梧州

第三套房产契税税率是多少?第三套住房可以贷款吗

2016年10月19日来源:房天下政策法规责任编辑:chenliang

买房是人生中的大事,房子其实不仅是住处,更是一种安全感。现在生活水平好了,大家可能名下都不止一套房产,因此有人恶意炒房带动房价的涨跌导致很多人买不起房,国家出台了限房的政策,比如几套房产缴纳的税收不一样,那么第三套房产契税税率是多少?第三套住房可以贷款吗?

第三套房产契税税率是多少?

1、首次购普通住房征收契税:90平方内1%、90平方-144平内1.5%,非首次购房按2%缴纳。

2、第三套房税收项目与前两条房屋的税项是一样的,都是看购买房屋的情况来判定的。都包含契税、个人所得税、营业税及其附加、印花税,这些税是否有减免或税率有不同的选择,都是根据您购买的第三套房屋来判定的。

3、只有契税不同地区可能会因为是否首套房或面积大小有一定的优惠,但计算的基数还是与 所购买的第三套房的价格、面积有关。对第三套房的限制,只是看不同地区的限制购买政策了。

4、还有除了契税的房产税,是一种持有环节的税种,和购买也就是交易的税种是不一样的

5、家庭第三套住房,每年征收4%到5%的房产税,且没有减除额;家庭第四套住房及以上住宅,每年征收10%的房产税,且没有减除额;取消原《房产税暂行条例》有关个人住宅可按租金收入12%交房产税的规定;所有商业房产,每年按租金收入的12%交房产税;家庭仅有的一套住宅,免征房产税。

6、契税税率的规定是3%-5%,一般取3%为了支持房地产业,原则上,二套房,三套房及以上房产的契税均按3%征收;

第三套住房可以贷款吗?

1、根据现行的银行贷款政策,以夫妻双方为单位,如果已购两套以上住房且有两套以上在贷款中的,再次申请住房按揭贷款银行将不予授信,也就是会拒贷,如果已购多套住房,但贷款已结清,或者只有一套在贷款中的,可以申请按揭贷款,无贷款的享受首套房贷,有1套贷款中的算二套房贷。

2、2015年3月30日,人行、银监会、住房城乡建设部发布的《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》提到,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%,具体首付款比例和利率水平由银行业金融机构根据借款人的信用状况和还款能力等合理确定。

3、另外,购买家庭第三套及以上住房,均按照4%的税率征收契税。

综上所述就是第三套房产契税税率是多少以及第三套住房可以贷款吗的相关内容。买房缴纳契税不仅仅是每个公民的义务,也是国家财政收入的来源之一,所以大家要按照相关规定来交税,以上内容希望帮助到大家。

  • 意向区域
  • 价格